Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Почта банк» начал открывать отделения в магазинах «Пятерочка»

Фото: Интерпресс/ТАСС

В магазинах сети «Пятерочка» начали появляться офисы «Почта банка». В рамках пилотного проекта планируется открыть 50 отделений в магазинах сети, пишет РБК со ссылкой на представителей компаний.


Сейчас офисы «Почта банка» работают в трех «Пятерочках» — в Петербурге и Калуге. В будущем совместный проект банка и X5 Retail Group (владеет «Пятерочкой») охватит также Оренбург, Пензу, Самару и Челябинск. Компании будут тестировать новый формат в течение полугода, после чего примут решение о его масштабировании.

В отделениях «Почта банка» клиенты смогут открыть счет, вклад, выпустить карту и оформить кредит. В некоторых офисах появятся банкоматы, через которые можно будет снять или внести наличные.

Председатель правления банка Дмитрий Руденко считает, что открытие отделений в магазинах вписывается в общий тренд. «Банки готовы кооперироваться с другим бизнесом, выходить из офисов, идти туда, где клиент», — объяснил он.

Магазины ретейлера более проходимы по сравнению с отделениями «Почты России», говорит гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. «Почта России» и «Пятерочка» — давние партнеры. В 2017 году они выпустили кобрендовую карту «Пятерочка». Банк выпустил более 1,5 млн таких карт, по которым начисляются бонусные баллы за покупки в магазинах сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews