Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почта Японии будет доставлять посылки на беспилотных автомобилях

Японская национальная почтовая компания Japan Post начнет тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Токио для доставки посылок. Об этом пишет RNS.


Первая поездка от штаб-квартиры почтовой компании до отделения в районе Гиндза состоялась 7 марта. Ее протяженность составила 2 км, за рулем для контроля и записи поездки находился сотрудник компании. В итоге автомобиль успешно доставил посылку без вмешательства человека.

К 2020 года Japan Post вместе с Aisan Technology Co намерена создать целый парк беспилотных автомобилей для перевозки корреспонденции между подразделениями почтовой службы.

Ранее «Яндекс» провел испытания своего беспилотного автомобиля на московских дорогах. Машина проехала из центра столицы в район Хамовники, где находится штаб-квартира компании. В ходе испытания автомобиль не разгонялся выше 40 км/ч. А на одном из перекрестков пропустил машины, которые двигались по главной дороге.

В 2017 году автоконцерн Ford вместе с Dominos Pizza проводил тестирование доставки на беспилотных автомобилях и столкнулся с неожиданным результатом — клиенты говорили роботам «спасибо».

«Люди выходили к автомобилю в домашних тапочках и халате и говорили роботу спасибо — все выглядело так, будто пиццу привез обычный курьер. На основе этого мы должны понять, как клиенту удобнее взаимодействовать с беспилотным автомобилем. Возможно, ему комфортнее вводить последние четыре цифра номера своего мобильного, а не карты», — заявил вице-президент компании Джим Фарли заявил во время выступления на выставке CES.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!