• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти половина россиян смогли узнать размер зарплаты и годовые бонусы своих коллег

Фото: iStock

Специалисты «Лаборатории Касперского» выяснили, что коллеги имели возможность узнать о размере зарплаты, годовых бонусах, банковских реквизитах и паролях друг друга. Причиной эксперты считают невнимание компаний к безопасности данных сотрудников.


Около половины россиян (44%) как минимум один раз видели на работе конфиденциальные данные своих коллег, сообщила «Лаборатория Касперского». В опросе приняли участие 7 тыс. работников разных компаний по всему миру. В России участниками опроса стали 500 человек. Исследование было посвящено привычкам людей на работе.

По данным «Лаборатории», только 28% сотрудников постоянно проверяют степень защиты своих документов и сервисов, с которыми они работают, а также вносят необходимые для обеспечения безопасности изменения.

«Нехватка политик, необходимых для регулирования прав доступа, приводит к тому, что документы хранятся и перемещаются внутри и вне компании без должного контроля», — отметили эксперты.

Руководитель направления продаж «Лаборатории Касперского» для малого и среднего бизнеса Тимур Бигулов назвал такую ситуацию цифровым бардаком. По его мнению, это наиболее характерно для небольших компаний, где в приоритете оказывается рост бизнеса, а не безопасность данных сотрудников.

В середине мая стало известно, что Twitter случайно собирал и передавал партнеру по рекламе данные о местоположении некоторых пользователей iOS-приложения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews