Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти все штаты США подали иск против Purdue Pharma: фармкомпания скрыла, что ее лекарство вызывает зависимость

Фото: iStock

Последними иски против компании Purdue Pharma подали власти Калифорнии, Гавайи, Мэна и округа Колумбия. В заявлении говорится, что фирма рекламировала обезболивающий препарат OxyContin, преуменьшая риск зависимости.


OxyContin стал одним из самых продаваемых опиоидных лекарств в США, сообщает Associated Press. 45 штатов уже подали иски против OxyContin и экс-директора компании Роберта Сэклера. Под удар попала и его семья, многие члены которой входили в совет директоров Purdue Pharma.

«Purdue и семья Сэклеров променяли здоровье и благополучие калифорнийцев на прибыль и создали беспрецедентный национальный кризис в области общественного здравоохранения», — заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра, — «Мы привлечем их к ответственности».

Калифорнийский суд считает, что Сэклеры знали с самого начала, что лекарства, содержащие оксикодон, например, OxyContin, вызывают сильную зависимость. Тем не менее, с 1997 года представители компании рекламировали его как препарат, не вызывающий зависимость. Purdue Pharma отвергает все обвинения. В заявлении компании сказано, что в OxyContin одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и отпускается только по рецепту.

Ранее нью-йоркский музей «Метрополитен», музей Соломона Гуггенхайма и британская галерея Тейт отказались от финансовой поддержки Сэкслеров из-за связи семьи с опиоидным кризисом в США. От гранта в $1.3 млн также отказалась Национальная портретная галерея в Лондоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews