Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

7 способов поддержать малый бизнес во время пандемии

Фото: iStock

Вслед за компаниями по всему миру российский бизнес начал переводить сотрудников на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Среди гигантов это сделали «Яндекс» и Mail.ru Group. Компании, работающие офлайн, неизбежно столкнутся с убытками, говорят предприниматели. Вот 7 вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы поддержать бизнес.


Закажите еду навынос или доставку

Дистанционная работа и самоизоляция людей могут привести к снижению прибыли кафе и ресторанов. Решение есть. Одни заведения по-прежнему предлагают доставку, а другие — запускают ее на фоне пандемии. Inc.com советует воспользоваться этой опцией. Так вы не только поддержите бизнес, но и обеспечите доход курьерам. Некоторые сервисы налаживают безопасные и даже бесконтактные доставки.

Купите подарочные сертификаты

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ помочь малому бизнесу. Воспользоваться подарочной картой вы сможете сразу, когда жизнь вернется в привычное русло.

Закажите онлайн

Кроме физических точек, у многих магазинов есть онлайн-площадки, где можно оформить доставку. Подумайте над тем, чтобы купить необходимые на карантине вещи и продукты в локальном магазине. Так вы поможете людям сохранить работу.

Используйте кредитные или дебетовые карты

В аптеках и супермаркетах используйте карты вместо наличных, которые прошли через множество рук и хранят на себе всевозможных микробов. Это несложно, но позволит ограничить распространение этих микробов, что сейчас особенно важно.

Оставайтесь дома, если вы больны

Не подвергайте других риску, если вы больны. Сейчас сложное время для бизнеса — поддержите компании. Меньше всего они хотят, чтобы работники заболели, потому что заразившийся клиент решил сходить в магазин. Используйте доставку.

Будьте терпеливы

Вероятно, вам придется столкнуться с тем, что необходимые товары закончились и нужно ждать новых поставок. Поверьте, бизнес хочет удовлетворить ваши потребности. Когда это не получается сделать быстро, будьте терпеливы.

Говорите спасибо

Благодарите курьеров, сотрудников магазинов и аптек, которые работают во время пандемии. Многим из них приходится работать сверхурочно, чтобы содержать заведения в чистоте и обеспечивать наличие товаров, необходимых клиентов. Простое «спасибо» никогда не бывает лишним.