Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Podium Market уходит из розничного бизнеса

Сеть универмагов сворачивает розничную торговлю, говорится в сообщении, которое Podium Market разослал своим поставщикам, пишет RNS.

В послании компания обещается рассчитаться с кредиторами до 31 августа текущего года за счет реализации активов ООО «Подиум Маркет».

Информацию RNS также подтвердил топ-менеджер компании из индустрии моды. Часть активов Podium Market может выкупить Reviva Holdings, которая развивает бренд Stockmann в России.

По данным источника издания, модный дом Полины Киценко также может отказаться от прав на развитие бренда Monsoon Accessorize на российском рынке.

Ранее Inc. сообщал, что к компании поданы иски на 74,5 млн рублей. На момент публикации по данным системы СПАРК Podium Market выступает ответчиком по 62 делам, общая сумма исков по ним превышает 1 млрд рублей. В разное время на задержки выплат со стороны ретейлера жаловались основатели брендов и арендодатели. Проблемы у сети универмагов начались в 2016 году, тогда отсутствие выплат руководство Podium Market объясняло открытием новых точек.

Первый модный дом Полины Киценко появился в 2012 году. В Podium Market представлены люксовые бренды, спортивная и повседневная одежда, аксессуары.