Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Фото: Muji

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.


Muji предложила оформить ежемесячную или ежегодную подписку на разные наборы офисной и домашней мебели. По данным корпорации Ryohin Keikaku, которой принадлежит бренд Muji, аренда набора столов и стульев из дуба обойдётся всего в 800 иен ($7) в месяц.

Услуга может быть актуальна для маленьких квартир, в которых живут одинокие люди или небольшие семьи, отмечает издание. Muji позволит им опробовать разные виды мебели и отправить их обратно, чтобы вернуть ценное пространство. Сперва аренда мебели от Muji будет доступна только жителям крупных городов Японии, но затем распространится и на другие районы.

View this post on Instagram

無印良品は、月額800円からはじめられるホームオフィスセットなど、家具・インテリア用品の月額定額サービスの受付けを7月17日(金)より限定店舗で開始します。同時に、今のお部屋を少し変えるだけで、簡単にコンパクトなホームオフィスを作れる「プチリノベーション」も承りを開始、くらしにまつわるお悩みや困りごとを専任のアドバイザーにオンラインで相談できる「くらしの相談会」の展開も拡大します。 — 無印良品は、地球や時代へしっかり気を配り、くらしの基本となる商品やサービスを通して生活を簡素に美しく整えることで、社会でいま起きている様々な課題の解決を目指しています。新型コロナウイルスの影響などにより働き方が大きく変化している中で、「家で働く」こともくらしの一部となっており、自宅にワークスペースを確保し、心地良く働ける環境を整える需要が急速に高まっています。無印良品は、変化に寄り添い、くらしや社会の役に立つ存在でありたいと考え、以下のサービスをスタートします。 — ■月額定額サービス 無印良品とIDÉEの家具・インテリアを、「寝る」「学ぶ/働く」「くつろぐ」という3種の基本セットにし、お手頃な月額定額料金でご利用頂けるサービスです。 — ■プチリノベーションによるホームオフィス作り 今のお部屋を少し変えるだけで、簡単にコンパクトなホームオフィスを作れる2つのプチリノベーションプランを用意いたしました。 — ■「くらしの相談会」オンラインサービス 必要な距離を充分保てる自宅からアドバイザーに直接相談したい方や、外出が困難な方にも気軽にご利用いただけるよう、従来通りの店舗での開催に加え、オンラインで開催する「くらしの相談会」を拡大します。 — #MUJI #無印良品 #月額定額サービス #月額定額 #プチリノベーション #リノベーション #オンライン相談会 #ホームオフィス #くらしの相談会

A post shared by MUJI無印良品 (@muji_global) on

Идея аренды мебели не новая, напоминает Bloomberg. Первой такой подход стала использовать компания по аренде мебели Rent-A-Center из города Плано в американском штате Техас. В прошлом году IKEA объявила, что в 2020 году будет тестировать прокат мебели на рынках 30 стран.

Япония известна тем, что её жители проводят много времени в офисе, но сейчас даже в этой стране бизнес начинает принимать идею удалённой работы, отмечает издание.

Например, японская IT-компания Fujitsu заявила, что вдвое сократит свои офисные площади и переведёт 80 тыс. сотрудников на удалёнку. Чтобы сотрудники могли создать дома подходящие для работы условия, Fujitsu будет выплачивать им 5 тыс. иен ($46) ежемесячно. До пандемии они получали надбавки за проезд до офиса и обратно.

Ранее Inc. рассказывал, что к 2030 году Facebook планирует перевести на удалёнку минимум половину штата. Основатель Twitter Джек Дорси уже разрешил своим сотрудникам работать в дистанционном режиме и после пандемии.