Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Подразделение Alibaba внедрило блокчейн в систему доставки посылок

Lynx International, логистическое подразделение китайского онлайн-ритейлера Alibaba, внедрило технологию блокчейна в свою систему трансграничной доставки товаров. Об этом пишет CNN.


Система отслеживает информацию о посылках, в том числе сведения о товаре, способ транспортировки, статус прохождения таможни и других проверок. В компании считают, что технология позволит сократить срок доставки и снизит риск пропажи или задержки посылок.

«Несмотря на то что концепция блокчейна начала развиваться лишь недавно, у этой технологии уже есть очень широкий спектр применения. Мы твердо убеждены, что это — интернет-технология, а не инструмент валютных спекуляций», — заявил технический руководитель Lynx Танг Рен.

Ранее американский розничный и оптовый ритейлер Walmart подал в ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на патент системы отслеживания посылок, созданной на базе блокчейн-технологий.

Технология, разработанная компанией, позволит с помощью специального устройства записывать в блокчейне информацию о содержимом посылки, условиях окружающей среды (температура и влажность), местоположении и другие данные. Разработка может использоваться в тандеме с беспилотными автомобилями и другими автономными средствами передвижения.

В 2018 году расходы компаний по всему миру на разработку и внедрение блокчейн-решений (так называемых DLT-технологий) в различных бизнес-процессах вырастут до $2,1 млрд, а в ближайшие пять лет — до $9,2 млрд. Об этом говорится в отчете исследовательской компании International Data Corporation (IDC), специализирующейся на рынках информационных технологий и телекоммуникаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!