Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» начал искать рестораны и кафе по названию блюд

Фото: iStock

Компания «Яндекс» добавила в сервис «Яндекс.Карты» возможность искать заведения по блюдам из меню. Об этом Inc. сообщил представитель технологической компании.


Чтобы воспользоваться новым сервисом, пользователю потребуется сделать запрос, в котором должно быть указано название блюда. Результаты поиска появятся на карте. Пользователь сможет увидеть названия заведений и стоимость блюда.

Изображение: «Яндекс».

В карточке заведения в приложении будут доступны рейтинг, время работы и полное меню точки. Пользователи также смогут забронировать столик в ресторане. Однако эту опцию поддерживают не все рестораны и кафе.

Информацию о стоимости блюд и напитков компании предоставляют владельцы заведений. Сейчас функция работает в Москве и Санкт-Петербурге. В будущем «Яндекс» хочет расширить географию сервиса и на другие регионы России.

Поиск заведений по блюдам работает в веб-версии «Яндекс.Карт», а также в мобильных приложениях для устройств под управлением Android и iOS.

В конце мая «Яндекс» запустил платформу для создания чат-ботов для бизнеса «Яндекс.Диалоги». Сервис позволит рестораторам сделать в голосовом помощника «Алиса» бота или чат с сотрудником. «Алиса» будет направлять к заведению тех, кто хочет заказать еду. А в августе стало известно, что предприниматели смогут встроить чаты с клиентами в поиск «Яндекса» и «Алису».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews