Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Офисно-технологическое здание Центрального телеграфа в Москве купил сибирский предприниматель Александр Ракшин

Фото: iStock

Компания «Центральный телеграф» (дочка «Ростелекома») продала офисно-технологическое здание в Никитском переулке в Москве стоимостью 2 млрд рублей компании «Первый», говорится на сайте раскрытия корпоративной информации. Компания «Первый» принадлежит семье сибирского предпринимателя Александра Ракшина.


Президент компании «Ростелеком» заявил РБК, что здание в Никитском переулке продали компании из Сибири, которая, в том числе, занимается инвестициями в коммерческую недвижимость.

Лишь одна из компаний с названием «Первый», которые фигурируют в базе данных СПАРК, работает с недвижимостью, отмечает издание. Эта компания зарегистрирована в Барнауле, а ее совладельцами выступают члены семьи сибирского предпринимателя и совладельца ретейлера «Мария-Ра» Александра Ракшина (компания «Первый» в равных долях принадлежит Александру, Галине, Евгению и Алле Ракшиным).

Генеральный директор и совладелец компании «Первый» Евгений Ракшин заявил, что пока не комментирует планы по использованию здания.

19 декабря «Ростелеком» объявил о продаже офисно-технологического здания Центрального телеграфа в Никитском переулке в центре Москвы. Тогда представитель «Ростелекома» сообщил Inc., что покупатель попросил не раскрывать его имя.

Офисно-технологическое здание в Никитском переулке было построено в 1978 году. Оно находится рядом с главным корпусом Центрального телеграфа на Тверской улице. Сейчас в портфеле недвижимости «Ростелекома» находится около 20,77 тыс. объектов, общая площадь которых составляет 8,3 млн кв. м.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews