• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Polaroid хочет отсудить у Fujifilm миллионы долларов за плёнку с белыми рамками

Производитель пленки и фотоаппаратов Polaroid подал в суд на японскую компанию Fujifilm, сообщает The Verge. Причина конфликта — пленка Fujifilm с белыми рамками и квадратными фотографиями.


Polaroid ушел с рынка мгновенной фотографии в 2008 году. Компания занялась производством электроники: планшетов, телевизоров и дронов. После этого популярным стал фотоаппарат Instax от Fujifilm.

Этой осенью Polaroid вернулся на рынок. Сейчас компания утверждает, что квадратная пленка Fujifilm с белыми рамками «практически идентична» той, что когда-то выпускала она. Polaroid требует от японских конкурентов миллионных отчислений за использование товарного знака без соответствующего разрешения. В Fujifilm заявили, что Polaroid не справился с продвижением собственным продуктов и пытается заработать на интеллектуальной собственности.

Конфликт между компаниями длится с января 2017 года. Юристы Fujifilm настаивают на своей правоте. Они рассчитывают, что суд признает их камеру Instax не нарушающей интеллектуальные права конкурента.

Правами на бренд Polaroid владеет компания The Impossible Project. В сентябре она объявила, что выпустит камеру OneStep 2 — обновленную версию OneStep. В устройство добавили вспышку, таймер, батарею повышенной энергоемкости и даже USB-зарядку. Стоимость новой камеры составит $99.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России