• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Полонский проведет альтерантивные президентские выборы на блокчейне

Основатель Mirax Group Сергей Полонский собирается провести альтернативные выборы президента России в интернете. Сейчас предприниматель разрабатывает систему голосования на блокчейне, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


В интервью радиостанции Полонский рассказал, что в будущем все выборы будут проходить с использованием таких систем. Избирателям больше не придется ходить на участки, чтобы проголосовать.


сергей полонский

предприниматель

«Мы сейчас прорабатываем проект – создание системы голосования на базе блокчейн. Мы уверены, что через шесть лет все голосования в мире, выборы президента, будут на этой системе происходить. Более того, мы уже планируем, что в 2018 году параллельно с выборами, которые идут в доморощенном виде, где надо прийти и заполнить, мы запустим систему, где каждый человек сможет абсолютно автономно через систему блокчейн, через интернет, проголосовать и этот голос будет верифицирован».

О намерении участвовать в президентских выборах Полонский объявил 8 ноября, в день, когда Мосгорсуд отклонил апелляцию прокуратуры и оставил в силе решение Пресненского суда Москвы об освобождении. Он назначил начальником своего предвыборного штаба предпринимателя Максима Шингаркина и пообещал заняться решением проблем бизнеса в России.

Адвокат предпринимателя Роман Котельников заявил, что у Полонского нет юридических препятствий для выдвижения своей кандидатуры, так как он освобожден от наказания. В тот же день замглавы ЦИК Николай Булаев сказал, что комиссия рассмотрит вопрос об участии Полонского в выборах после старта кампании. «Статья 159 относится к категории «тяжких», что ограничивает пассивное избирательное право гражданина на определенный срок», — напомнил Булаев.

Уже 9 ноября Полонский предложил захоронить Ленина, а Мавзолей превратить в музей дополненной реальности. Предприниматель предложил сделать там «пантеон жертв революции», чтобы проводить экскурсии для школьников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России