Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пользователь Reddit взломал сканер отпечатков пальцев, сделав копию пальца на 3D-принтере

Фото: screenshot gfycat.com

Пользователь обманул ультразвуковой датчик отпечатков пальцев Samsung Galaxy S10. Для этого он сфотографировал отпечаток своего пальца и распечатал его копию на 3D-принтере.


Пользователь Reddit сделал фотографию своего отпечатка пальца со стеклянной поверхности, отредактировал ее в Photoshop, выделив рисунок отпечатка, поместил фотографию в программное обеспечение для 3D-печати и распечатал пластмассовую копию отпечатка. На все это ушло 13 минут.

Пользователь отметил, насколько небезопасна такая система защиты, ведь сделать фото отпечатка пальца с украденного телефона и взломать его не составит никакого труда. Важно и то, что таким образом можно взломать банковские приложения вроде Apple Pay, которые требуют аутентификации через тот же отпечаток пальца. Другие пользователи написали, что разблокировать смартфон можно даже просто распечатав фотографию отпечатка пальца в высоком разрешении.

Самый безопасный способ разблокировки смартфона, пишет Business Insider, это идентификация лица. Но даже Face ID можно взломать с помощью кастомной маски, распечатанной на 3D-принтере, однако это будет намного сложнее и длительнее, чем 13-минутный эксперимент пользователя Reddit.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews