Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Пользователи «ВКонтакте» выберут сериалы для ТВ-3

Канал ТВ-3 продолжает конкурс сериалов «Быть или не быть», в рамках которого пользователи социальной сети «ВКонтакте» смогут выбрать сериал, который будет транслироваться на телеканале, сообщает газета «Ведомости».


Телеканал первым среди российских конкурентов отдал выбор сериалов пользователям сети — обычно, чтобы оценить пилотные серии, каналы приглашают фокус-группы. Однако финальное решение всегда остается за топ-менеджментом канала.


«Ведомости»

«Принять участие в конкурсе сможет любой желающий, который выложит во „ВКонтакте” видеоролик с хэштегом #СнимуПилот. К 16 октября пользователи соцсети голосованием отберут 25 роликов, из которых уже экспертное жюри — продюсеры, режиссеры, актеры и блогеры определят финалистов. Победителями станут, скорее всего, пять проектов, но точным числом канал себя не ограничивает».

Ни социальная сеть «ВКонтакте», которой хотя бы один раз в месяц пользуется 97 млн человек, ни телеканал ТВ-3, который входит в топ-10 крупнейших каналов России, не будут платить деньги за услуги своего партнера, отмечает издание.

Напомним, в марте стало известно, что «Яндекс» ведет переговоры об инвестициях в телесериал в обмен на эксклюзивные права на показ. До этого ТВ-3 и «Яндекс» запустили шоу «Быть или не быть»: весной пользователяи «Кинопоиска» выбирали из пяти пилотов телесериалов: «Призрак опера», «Детки», «Квартет», «Любовницы» и «Близкие». Порога в 75% голосов удалось достичь сериалу «Детки».

Производить собственный контент планируют и в корпорации Apple. В следующем году компания рассчитывает потратить $1 млрд на оригинальные телешоу и фильмы.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России