• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Туроператоры исключили повышение цен на отдых этим летом

Фото: iStock

Владельцы отелей и туроператоры не ожидают роста стоимости отдыха на российских курортах, пишут «Ведомости».


Отрасль не наблюдает тенденции роста цен на отдых внутри страны, рассказали в пресс-службе Ростуризма. Вчера вице-президент Ассоциации туроператоров России сообщил, что цены на отдых в России могут вырасти на 30% из-за повышенного спроса и закрытых границ.

Однако гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что по факту туристический рынок не работает, многие гостиницы и санатории России пока не открылись. По его данным, из более чем 80 санаториев в Краснодарском крае открыто около 35, а их загрузка не превышает 5–10%.

Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин отметил, что для повышения цен на курортах должен быть повышенный спрос и дефицит мест в отелях, но пока этого не наблюдается.

По словам Толчина, есть множество факторов, из-за которых ажиотажного спроса в этом году может вообще не случится. Среди них снижение реальных доходов и потеря работы. Повышение цен теоретически возможно лишь в августе в определённых отелях, но речь всё равно идет о 3-5%, считает Сергей Ромашкин.