Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У сервиса хранения вещей «Чердак» появился новый инвестор

Фото: iStock

Девелопер Вадим Козерук стал совладельцем сервиса хранения вещей по подписке «Чердак», пишет «Коммерсант».


Козерук приобрёл около 2% компании, которая управляет складами индивидуального хранения. Основные доли «Чердака» принадлежат его основателям — бывшему исполнительному директору Delivery Club Константину Захарову и руководителю проектов «Газпрома» Мердану Дурдымурадову.

Среди других инвесторов проекта — президент сети пиццерий Papa John’s в России Кристофер Уинн, миноритарный акционер O1 Properties Владимир Зубрилин, управляющий директор фонда Invest AG Сергей Лудин и совладелец консалтинговой компании в сфере недвижимости ILM Дмитрий Мыслин.

Дурдымурадов подтвердил «усиление команды» бизнес-партнеров, но условия сделки раскрывать отказался.

Вадим Козерук занимается девелоперской деятельностью — его компании выступали подрядчиками при строительстве ТЦ «Лотос» и башни «Федерация» в «Москва-Сити».

«Чердак» появился в 2018 году и работает по подписке как сервис хранения вещей. К пользователям приезжают грузчики, которые фотографируют вещи, упаковывают и отвозят коробки на склад. Тарифы сервиса начинаются от 499 руб. в месяц.

Ранее Inc. рассказывал, что сервис уже привлекал инвестиции, в том числе $600 тыс. в 2018 году и $2 млн в 2019 году.