• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ресторан «Прага» продают на Avito за 1,98 млрд рублей

Ресторан «Прага» на Арбате выставили на Avito. Заведение хотят продать за 1,98 млрд рублей.


Здание является объектом культурного наследия, поэтому покупатель примет на себя обязательства по его охране. Он получит девять залов ресторана, ночной клуб, подземный паркинг на 25 мест и дополнительные помещения, которые можно будет сдать в аренду. 


объявление на avito

«В далеком 1902 году первыми гостями «Праги» были знаменитые художники, музыканты, профессора университетов и другие знатные люди. Терраса заведения была идеальным местом для проведения светских раутов, на которых живые оркестры представляли свои мелодичные этюды.

Сегодня, ресторан «Прага» — это несколько роскошных банкетных залов с изысканным интерьером и богатой историей, в которых можно провести мероприятие любого уровня».

В августе аукцион, с которого должно было быть продано здание ресторана «Прага», признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок. С середины 90-х годов им владела группа АСТ семьи бывшего совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которая выкупила здание у мэрии. 

В 2015 году Исмаилова признали банкротом. В конце 2017 года суд заочно арестовал его по обвинению в организации убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя фирмы «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Также бизнесмена обвинили в незаконном обороте оружия.

В итоге «Прагу» выставили торги по процедуре банкротства владельца здания – фирмы ООО «Прага-АСТ». Продать актив за 2,2 млрд рублей не удалось. Сейчас продажей занимается инвестиционное агентство InvestRussia.

«Прагу» в 1872 году открыла домовладелица и меценат Вера Фирсанова. После революции задние национализировали, там открыли столовую и магазины. Позднее там все-таки открыли ресторан. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса