Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство может резко повысить акцизы на вино

Фото: iStock

Правительство может почти вдвое увеличить акцизы на вино уже с 2020 года, сообщает издание «Ведомости». Разработанный законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ необходим, чтобы устранить несоответствие текущих ставок по акцизам нормам ВТО, рассказали в кабинете министров. 


Информацию о существовании законопроекта изданию подтвердил пресс-секретарь председателя кабинета министров — заместитель руководителя аппарата правительства Олег Осипов. По его словам, документ должен уравнять ставки на российские и импортные вина, чтобы выполнить основной принцип ВТО — Режим наибольшего благоприятствования. Согласно данному принципу любые товары при их ввозе на территорию страны должны пользоваться теми же преимуществами, что и товары, произведенные в стране или происходящие из любой другой страны-участника ВТО.

Если законопроект будет принят, то акцизы на тихие вина могут увеличиться с 18 до 31 рубля за литр, а на игристые — с 36 до 40 рублей за литр, Таким образом, ставка акциза на тихие вина вырастет на 72%, на игристые — на 11,1%.

Законопроект также предусматривает отнесение к подакцизной продукции непосредственно сырьевого винограда, то есть такого винограда, который используют для производства вина или виноматериалов. Если поправки вступят в силу, то виноделы смогут получать налоговый вычет по акцизу за использованный виноград с повышающим коэффициентом.

Кроме того, законопроект затронет также и винные напитки без содержания спирта. Предусматривается, что, если сейчас акциз на винные напитки составляет 18 рублей за литр, то, согласно законопроекту он будет увеличен до 31 рубля за литр для негазированных и 40 рублей за литр для газированных напитков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews