• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство не одобрило предложение помощника президента изъять сверхдоходы бизнеса

Антон Силуанов. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Правительство отвергло идею помощника Владимира Путина Андрея Белоусова изъять сверхдоходы у 14 металлургических и химических компаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя первого вице-премьера Антона Силуанова.


“Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается”, — заявил он.

Другие варианты решения проблемы будут обсуждаться на встрече Силуанова, Белоусова и крупного бизнеса 24 августа, рассказал помощник вице-пермьера. По его словам, компании должны направить сверхдоходы, полученные из-за снижения курса рубля, на инвестиции и создание новых рабочих мест.

На прошлой неделе стало известно, что Белоусов предложил забрать у 14 российских компаний «сверхдоходы» на 513,7 млрд рублей. Два года назад правительство уже забирало сверхприбыли у нефтяной отрасли, чтобы закрыть дыры в бюджете (тогда цены на нефть опустились до $30 за баррель). Речь шла о НЛМК, Evraz, «Норникель», АЛРОСА, «Сибуре» и других крупных предприятиях.

Бизнес не одобрил идею помощника президента. Новости о предложении Белоусова вызвали падение стоимости акций компаний, из-за чего российские миллиардеры потеряли более 200 млрд рублей (или $3,1 млрд).  Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что инвесторы могут уйти из России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews