• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство обяжет майнеров криптовалют платить налоги

iStock

Правительство обсуждает необходимость введения налогообложения для майнинговых ферм — предприятий, которые генерируют криптовалюты. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает агентство ТАСС.


В России на данный момент не существует закона, который регулировал бы рынок криптовалют и других электронных активов. Как сообщается, частных лиц, занимающихся накоплением цифровых активов, обяжут зарегистрироваться как ИП. Согласно версии законопроекта, майнинг будут считать бизнесом, если за три месяца предприятие, генерирующее активы, превысит лимиты на электроэнергию, установленные правительством.


Анатолий Аксаков

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам

Цитата: ТАСС

«Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают – многие неплохо зарабатывают! – соответственно, должны платить налоги. И для того, чтобы их подвести под налогообложение, надо дать определение этому виду бизнеса, и мы решили «майнинг» определить»».

Аксаков также отметил, что власти до конца года планируют принять поправки в Гражданский кодекс РФ, которые будут определять цифровые права и описание так называемых смарт-контрактов. Напомним, о действиях по выявлению майнеров правительство задумалось еще в начале года. Согласно подготовленной Минкомсвязи концепции, предлагалось следить за потреблением электроэнергии и интернет-трафиком, чтобы вычислять, сколько криптовалюты добыл майнер, напоминают «Ведомости».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России