Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство решило регулировать сбор грибов. Постановление опубликовали неотредактированным

Фото: iStock

Правительство опубликовало проект постановления, в котором говорится, что Минсельхоз хочет взять под контроль сбор диких грибов и ягод. Документ оказался в открытом доступе с ошибками и редакционными правками.


Правительство опубликовало проект постановления «О внесении изменения в пункт 1 Положения о Министерстве сельского хозяйства ‎Российской Федерации». В тексте документа говорится, что Минсельхоз хочет получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и лекарственных растений.

В пояснительной записке к постановлению сказано, что дикорастущие пищевые ресурсы «пользуются спросом как внутри страны, так и за рубежом» и «имеют высокий экспортный потенциал». Также министерство указывает на то, что несовершенство правового регулирования в этой сфере тормозит развитие бизнеса и рынка дикорастущего сырья.

Inc. заметил, что файл с проектом постановления правительства опубликован с редакционными правками: зачеркнутым и подчеркнутым текстом, расставленными знаками препинания, которые были изначально пропущены и др. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews