• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правообладатели отвергли поправки «Яндекса» к антипиратскому соглашению

iStock

Встреча между сторонами прошла в минувший вторник в Роскомнадзоре. В ходе обсуждения «Яндекс» предложил удалять ссылки на нелегальный контент только по решению суда. Правообладатели в свою очередь заявили, что в таком виде антипиратский меморандум теряет смысл. Об этом со ссылкой на участников переговоров сообщает РБК.


Со стороны правообладателей выступали представители Mail.Ru Group, «Газпром-Медиа», а также Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. По их мнению, требование предоставлять решение суда для удаления нелегального контента уже закреплено в законе. К тому же эта процедура теряет смысл, если в качестве пиратского контента выступает прямая трансляция спортивного соревнования. Собеседник РБК напомнил, что определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах может занять несколько дней. К тому моменту пиратская трансляция будет уже просмотрена и закрыта размещающим.

РБК пишет, что Роскомнадзор склоняется к позиции правообладателей. Глава ведомства Александр Жаров в ходе обсуждения отметил, что с привлечением судов антипиратская деятельность станет частью госрегулирования, и тогда о меморандуме не будет идти и речи.

По словам участника переговоров, правообладатели видят в проекте меморандума аналог закона США об авторских правах в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act). Как напоминает издание, по нему доступ к неправомерно размещенному контенту ограничивается по заявлению правообладателя.

Напомним, спор между «Яндексом» и правообладателями начался после того, как Мосгорсуд удовлетворил просьбы четырех телеканалов «Газпром-Медиа» удалить пиратские копии сериалов в разделе «Яндекс.Видео». В случае отказа сделать это в установленные сроки Роскомнадзор тогда пригрозил, что может заблокировать видео раздел сайта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса