Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Антипиратское законодательство поменяют из-за конфликта «Яндекса» с «Газпром-медиа»

Фото: iStock

Антипиратское законодательство необходимо усовершенствовать: такие выводы правительство сделало после спора «Яндекса» с «Газпром-медиа». Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-премьер Максим Акимов.


По словам Акимова, поправки планируется ввести в Госдуму до конца 2018 года. Вице-премьер не уточнил суть возможных изменений и сказал, что они «позволят более четко определить права сторон». Поправки разрабатываются совместно с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом.

Спор «Яндекса» с телеканалами начался в конце августа. Тогда «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ и другие), «Национальная медиагрупп» (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал» сняли трансляции с главной страницы «Яндекса» и обвинили поисковик в поддержке пиратства, потребовав удалить нелегальный контент.

Уже 24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что суд обязал «Яндекс» удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. 30 августа из выдачи «Яндекса» пропали ссылки на нелегальный контент, но 4 сентября компания обжаловала решение суда.

А 5 сентября телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2х2» обратились с исками к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов. Они потребовали обязать «Яндекс» прекратить «создание технических условий» для размещения нелегального контента на сайте yandex.ru. Также они попросили взыскать с IT-компании по 10 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительного права и по 400 рублей госпошлины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews