• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили ограничить предпринимателей, ведущих бизнес в Instagram

Фото: iStock

Парламентарий Виталий Милонов предложил ввести лимит на пользование Instagram в России длительностью 1 час в сутки. Об этом депутат Госдумы сообщил агентству «Москва».


Милонов предлагает разделить пользователей Instagram на два типа. К первой категории он отнес желающих поделиться фотографиями и пообщаться. Ко второй категории парламентарий причислил случаи использования Instagram, которые превращаются в «манию, маньячество или бизнес». Поэтому Милонов хочет ограничить время использования социальной сети от получаса до одного часа в день.


Виталий Милонов

депутат Госдумы

«Когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов — налоги не платят — берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и, предположим, ввести лимит на Instagram такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки».

Депутат отметил, что в России уже действует запрет на продажу табачных изделий несовершеннолетним и ограничение на реализацию алкогольной продукции в ночное время. По словам Милонова, обычному человеку достаточно максимум часа, чтобы «поместить фотографию листиков, грибочков, «мы делаем шашлыки» и так далее».

Милонов выступил за прекращение деятельности блогеров, которые размещают на своих страницах в Instagram рекламу и не платят налоги с доходов. При этом парламентарий хочет разрешить профессиональным компаниям, которые платят налоги и работают в соответствии с законом, пользоваться Instagram круглые сутки.

Кроме того, парламентарий предложил создать социальную рекламу, которая показывает, как глупо выглядит человек, который проводит много времени в Instagram. Парламентарий также предложил признать патологией зависимость от соцсетей.

Летом 2017 года депутат Виталий Милонов опубликовал в своем Facebook заявление с требованием закрыть в России заведения сети Starbucks. Поводом для поста парламентария стала недостоверная новость, в которой топ-менеджер компании якобы требовал от клиентов перестать посещать кофейни Starbucks, если они поддерживают традиционные браки.

А в середине августа 2018 года Милонов предложил обязать производителей мясной продукции называть свою продукцию колбасой только если в ней содержится не менее 50% настоящего мяса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России