• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

69% людей испытывают предновогодний стресс. 3 совета от нейробиолога, как этого избежать

Фото: iStock

Большинство людей подвержены беспокойству и тревоге в канун Нового года. Ученые объясняют это недостатком времени и других ресурсов, а также напряжением на работе. Однако есть способы настроиться на праздники и провести их без стресса.


Сервис Allone Health по улучшению физического и психического здоровья сотрудников выяснил, что 69% людей испытывают стресс перед новогодними праздниками из-за нехватки времени или денег. Более 50% опрошенных страдают из-за давления, вызванного необходимостью дарить и получать подарки.

Исследование Healthline Media 2015 года показало, что предпраздничный стресс характерен для 65% представителей поколения X (родились с 1965 по 1979 год), 62% бэби-бумеров (с 1944 по 1964 год) и 61% миллениалов (с 1981 и по 1996 год). Эксперты в области здравоохранения считают, что причина — в завышенных ожиданиях от Нового года.

Стресс часто приводит к головным болям, бессоннице, нервному истощению, проблемам с пищеварением и дыханием. Кроме того, длительная тревога может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов, предупреждают врачи.

Вот 3 совета от нейробиолога и специалиста в области мозговых волн доктора Патрика Портера.

Осознавайте свои эмоции

Когда вы внимательно наблюдаете за своими мыслями и чувствами, вы можете лучше понять, что стало источником стресса. Это позволит решить проблему быстрее и эффективнее.

Высыпайтесь

Во время каникул очень важно сделать сон приоритетом, иначе тело и мозг не будут восстанавливаться, что обернется непрекращающимся напряжением.

Составьте план на праздники

Планирование позволит вам наслаждаться отдыхом, любимыми новогодними ритуалами, а также встречами с родственниками и друзьями, но при этом вы не будете чувствовать себя перегруженными.

В ноябре ученые доказали эффективность регулярных «лесных купаний», или синрин-йоку. Это практика медитативных прогулок с сертифицированным гидом, зародившаяся в Японии. Такое возвращение к природе помогает качественно расслабиться.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.