• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматель-мигрант снизил свою зарплату. Теперь ему грозит депортация

Шведское миграционное агентство аннулировала разрешение на работу ливанского предпринимателя Хусейна Исмаила после того, как он понизил себе зарплату в возглавляемом им стартапе Birka Biostorage. Об этом пишет The Daily Mail.


В разговоре с изданием предприниматель рассказал, что в 2015 году у стартапа, который предоставляет услуги по транспортировке и хранению биологических образцов, возникли финансовые проблемы. В связи с этим Исмаил принял решение снизить свою зарплату.

В миграционной службе Швеции посчитали, что такие действия являются нарушением трудового законодательства страны и ущемлением прав мигрантов, и предприсали Исмаилу покинуть страну в течение четырех недель. Предприниматель назвал решение властей неожиданным и планирует обжаловать его.

Ранее американский стартап SteelHouse ввел для своих сотрудников два новых правила — они ежегодно получают $2 тыс., которые предлагается потратить в отпуске, и ежемесячно в добровольном порядке тратят три выходных дня на корпоративы.

По словам CEO компании Марка Дугласа, сотрудники стали возвращаться из отпуска заметно более отдохнувшими. Зная, что об их отдыхе позаботился работодатель, они начинали работать с удвоенной силой и показывать лучшие результаты. По словам предпринимателя, сейчас в LinkedIn хранятся более 3 тыс. непрочитанных резюме, и он едва успевает следить за новыми заявками. С тех пор как популярность SteelHouse как работодателя выросла, стало проще отбирать действительно талантливых и квалифицированных сотрудников, рассказывает он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России