• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Калуге приставы разрешили предпринимателю вернуть долг коровами

Фото: iStock

Директор калужского молочного комплекса погасил долг в 400 тыс. рублей коровами. Об этом пишет Regnum со ссылкой на официального представителя управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун.


У предпринимателя не было денег для погашения долга. Когда к нему на молочный комплекс приехали судебные приставы, он договорился с истцом, что вернет ему долг частью поголовья коров.


любовь скакун

официальный представитель ФССП России по Калужской области

«При совершении исполнительных действий взыскатель совместно с должником пошли на мировую, достигнув соглашения о погашении имеющейся задолженности путём передачи части поголовья скота в счёт долга, что было зафиксировано в акте. Истец получил от должника живое «имущество» и написал расписку о том, что больше претензий не имеет».

У приставов не возникло претензий. Истца тоже удовлетворил итог спора. По словам Скакун, это первый подобный случай в практике приставов региона.

В январе конкурсный управляющий из Хакасии купил 100 лотерейных билетов, чтобы спасти компанию от долгов. Он купил билеты за счёт компании-должника, потратив на них 10 тыс. рублей. В официальном сообщении, опубликованном в федеральном реестре сведений о банкротстве, управляющий объяснил свое решение верой в чудо. Спасти компанию ему не удалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России