• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти начнут заранее предупреждать бизнес о росте налогов

Фото: iStock

Правительство установит единые правила для вступления в силу налоговых поправок, ухудшающих жизнь компаний. Предпринимателям позволят адаптироваться к изменениям налогового законодательства, сообщает РБК.


Для этого в Налоговый кодекс введут требование об утверждении невыгодных для бизнеса налоговых законов не позднее 1 сентября, если нововведения должны вступить в силу с 1 января следующего года. Если поправки не примут в срок, то их введение задержат на год.

Сейчас в России нет единых правил, которые определяют сроки принятия и введения налоговых законов в действие. В соответствии с Налоговым кодексом, закон должны опубликовать не позднее 30 ноября, чтобы начать действовать с 1 января следующего года. Бюджетный кодекс предписывает отложить вступление поправок в силу, если они внесены в Госдуму после 1 октября.

Однако Госдума по инициативе правительства приостанавливает действие норм и принимает налоговые законопроекты в конце года. Так, 30 ноября 2016 года парламентарии ограничили 50% сумму списания убытка, уменьшающую налог на прибыль. А в конце 2017 года депутаты приняли законопроект об отказе в вычете НДС по товарам, оплачиваемым за счет субсидий из бюджета.

По мнению главы аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадима Зарипова, в краткосрочной перспективе норма позволит сделать налоговые изменения предсказуемыми для бизнеса. Однако у компаний будет от 6 месяцев до одного года на адаптацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса