• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме попросили бизнес составить список неэффективных налоговых льгот

Фото: iStock

Глава комитета Государственной думы по бюджету Андрей Макаров предложил предпринимателям к октябрю этого года составить перечень неэффективных налоговых льгот. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


По словам Макарова, бизнес часто предлагает установить новые льготы. Депутат добавил, что в России существуют неэффективные льготы, которые нужно отменять. Однако Минфину не всегда хватает политической воли, чтобы отменить льготы.


Андрей Макаров

глава комитета Госдумы по бюджету

«У нас с вами предстоит рассмотрение проекта трехлетнего бюджета. Давайте составим список льгот, которые бизнес считает, что нужно отменять. … В октябре месяце такие списки подготовить».

А глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что в России существует много не востребованных бизнесом льгот, которые искажают конкурентную среду.

В конце мая 2018 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает налоговые льготы для резидентов «научных долин» при университетах, аналогичные тем, что действуют в «Сколково».

А в августе этого года фонд «Сколково» представил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят российским ИТ-экспортерам получать налоговую льготу. Документ предполагает, что компаниям разрешат вычет «входящего» НДС (налог, уплаченный при оснащении рабочих мест программистов, создающих экспортное программное обеспечение).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России