Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели cвязали спад инвестиций с вмешательством силовиков в экономику

Фото: iStock

Согласно исследованию РБК, 90% опрошенных, среди которых большинство — предприниматели и менеджеры высшего звена, заявили о росте вмешательства силовиков в бизнес. Они расценили это как фактор, мешающий экономическому росту. 


Половина респондентов отметила, что крайне негативно сказалось на инвестиционном климате уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви, а 29% отметили его ограниченный эффект для экономики в целом. 

Спад иностранных вложений в российскую экономику с вмешательством государства связали 70% опрошенных. Это вмешательство они конкретизировали как санкции, бюрократию и плохой инвестиционный климат.

В зоне повышенного риска находятся исполнители госконтрактов и предприниматели, использующие схемы налоговой оптимизации. Как отметили опрошенные РБК эксперты, сейчас в России рациональная бизнес-модель входит в противоречие с «необоснованно сложным регулированием».

Майкл Калви, основатель инвестиционной компании Baring Vostok, был заключен под стражу в феврале 2019 года вместе с пятью партнерами фонда: Ваганом Абгаряном и Филиппом Дельпалем, директором по инвестициям фонда Иваном Зюзиным, бывшим председателем правления банка «Восточный» Алексеем Кордичевым и гендиректором НАО «Первое коллекторское бюро» Максимом Владимировым. Их обвиняют в хищении более 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». В апреле Калви освободили из СИЗО и перевели под домашний арест на 3 месяца. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews