• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опрос: больше половины предпринимателей не платят себе в первые месяцы работы стартапа

Фото: iStock

Большая часть предпринимателей в первые месяцы после основания стартапа не платят себе зарплату ради экономии. Некоторые из них признались, что переживания за финансовую устойчивость компании повлияли на их самочувствие.


Опрос провела автоматизированная кредитная платформа Kabbage. Специалисты поговорили с 500 владельцами малого и среднего бизнеса, которые управляли своими компаниями в среднем 10,5 лет.

Оказалось, что 51% предпринимателей не платили себе зарплату в первые месяцы существования стартапа, потому что хотели лучше контролировать финансы компании. Из них 26% обходились без зарплаты от 2-х до 6-ти месяцев, а 25% — дольше полугода. 

Предпринимателей также спросили, насколько сильно их волновала финансовая ситуация в компании, когда они начинали бизнес. Оказалось, что 63% опрошенных постоянно испытывали из-за этого стресс, беспокойство и проблемы со сном.

Многие основатели успешных стартапов признавались, что на старте отказывались от зарплаты. Джон Циммер и Логан Грин, создавшие сервис по вызову такси Lyft, работали так 3 года. В подкасте This is Success от Business Insider Циммер сказал, что для него тогда «очень полезно было экономить». Однако он не уточнил, сколько сбережений тогда было у него и Грина. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России