• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Чите предприниматели протестуют против онлайн-касс. Они не могут установить аппараты из-за проблем с интернетом

Изображение: YouTube

В Чите предприниматели устроили митинг против обязательного введения онлайн-касс и высокой ставки налога на имущество. На площадь вышли около ста человек, сообщает издание «Альтес».


Предприниматели принесли на митинг старые кассовые аппараты и сложили их на сцену. «Во многих поселениях неустойчивый интернет. А без интернета они не могут работать. На каждую торговую точку придется купить компьютер, программное обеспечение»,  — говорит участник митинга Дмитрий Большаков.

«Видите вот этот хлам? Вот это все предприниматели должны выбрасывать и тратить десятки тысяч рублей на новые онлайн-кассы, на то, чтобы набить кому-то карманы, у кого бизнес на этом большой. Не зря у нас все это придумывается», — цитирует одного из выступающих «Росбалт».

Издание пишет, что предприниматели передали предложение об отмене онлайн-касс и снижении налогов на имущество физлиц министру финансов РФ Антону Силуанову через одного из депутатов Госдумы.

Также участники акции потребовали снизить ставку налога на имущество: в Чите она выше, чем в соседних регионах. По словам организатора митинга Льва Александрова, в Бурятии ставка налога составляет 0,3%, а после 2020 года поднимется до 0,5%. В Чите бизнес уже сейчас платит 0,5%, а к 2020 году ставка вырастет до 1%, говорит Александров.


ирина ваулина

предпринимательница

«На самом деле бизнес уходит. На грани закрывания очень много. Если власть думает, что введя высокие тарифы и онлайн-кассы, бизнес будет работать честно – нет. Ни один запрет в мире ничего не сделал правильно, на самом деле мы — основа этого города».

К 1 июля 2018 года порядка 948 тыс. российских компаний должны перейти на онлайн-кассы. Аппараты должны помочь налоговикам получать сведения об операциях малого и среднего бизнеса в режиме онлайн.

По результатам опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) совместно с производителем онлайн-касс «Эвотор», на сегодняшний день аппараты купили и установили 42% таких компаний. 32% предпринимателей рассказали, что вообще не собираются покупать новое оборудование. При этом 15% владельцев бизнеса, которые пока не установили онлайн-кассы, не делают этого, потому что не слышали о таком требовании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России