Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Segway прекратит выпускать электроциклы и сократит штат до 9 человек

Фото: iStock

Через 19 лет после выпуска первого Segway одноимённая компания прекратит производство новых моделей на своём заводе в штате Нью-Гэмпшир. В результате из 34 сотрудников останутся только 9  они будут ремонтировать уже проданные электроциклы, пишет Fast Company.


Компания Segway, которая выпустила первый электроцикл в декабре 2001 года, полностью остановит производство 15 июля.

Первоначально Segway планировала продать около 100 тыс. электроциклов в течение первых 13 месяцев. Их создатель Дин Кеймен говорил, что Segway по сравнению с автомобилями — это такой же прорыв, каким были автомобили по сравнению с лошадьми и каретами. 

Компания предлагала свои электроциклы обычным покупателям, крупным компаниям и государственным структурам, рассчитывая, что они могут оказаться удобным для курьеров, почтальонов, полицейских. Но за всё время существования Segway, компания смогла продать только 140 тыс. моделей. Для сравнения: только в 2019 году Honda продала почти в 3 раза больше своих кроссоверов CRV.

Президент Segway Джуди Кай, считает, что одна из причин, по которой компания прекращает выпуск новых электроциклов, — это их устройство. У модели Segway PT есть несколько резервных систем, которые позволяют ему работать, даже если некоторые детали выходят из строя. Это хорошо для пользователей, но не для компании, которой нужно продавать новые модели год за годом, объяснила Кай.

«Мы пытались проанализировать, почему продажи не могут вырасти. Я ненавижу говорить, что одна из причин — это качество и долговечность [электроциклов], — добавила Кай. — Я общаюсь с клиентами, которые ездят на старых моделях. Они выглядят не очень, потому что их используют уже 12 лет. Но сам механизм работает очень хорошо».

Ещё одна проблема с Segway заключается в том, что его дизайн никак не эволюционировал, и для многих — это всё ещё новый способ передвижения. «Некоторым это нравится…но всё ещё есть люди, которые должны учиться балансировать, — сказал Тони Хо, вице-президент по развитию бизнеса в Segway. — Причина, по которой сейчас взлетают самокаты, — они просты в освоении. Здесь нет кривой обучаемости».

Ранее Inc. рассказывал, что Segway представила транспортное электрокресло S-Pod. Оно может разгоняться до 40 км/ч, а его батареи хватает на 70 км пути.