Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: после карантина работодатели чаще всего ищут преподавателей и госслужащих

Фото: iStock

После снятия карантина российские работодатели начали активно искать новые кадры. Больше всего вакансий появилось в сфере образования и госслужбы, пишет РБК со ссылкой исследование сервиса «Работа.ру».


В июне количество работодателей, ищущих новых сотрудников, увеличилось в 1,5 раза. При этом уникальных предложений на рынке вакансий стало на 16% больше. Наиболее активный прирост числа новых работодателей заметен в Москве и Московской области.

Количество новых вакансий в сферах образования и госслужбы увеличилось на 24,9% — это самый высокий показатель. Чаще всего ищут преподавателей и воспитателей (81,9%).

Однако количество вакансий выросло и в других отраслях. Сразу после образования и госслужбы следуют предложения для административного персонала (23,8%), IT-специалистов (15,7%), работников агросферы и производств (13%), а также в сфере красоты и здоровья (10,1%) и туризма (8,1%).

На 20,2% увеличилось количество предложений о работе для выпускников и студентов. Среди молодых россиян от 16 до 23 лет девушки ищут работу значительно чаще — их 63,8% от общего числа соискателей.