• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Toshiba разрабатывает прибор для точного обнаружения рака по одной капле крови

Фото: iStock

Японская корпорация Toshiba разрабатывает прибор, который сможет обнаружить 13 типов рака с вероятностью в 99% по одной капле крови пациента. Это поможет лечить болезнь с самых ранних стадий.


Toshiba и Центр изучения рака при Токийском университете работают над прибором, который мог бы обнаруживать признаки онкологических заболеваний по одной капле крови. 

Аппарат будет распознавать признаки рака мозга, груди, пищевода, желудка, кишечника, легких — всего 13 типов заболевания. Анализ будет занимать не больше двух часов, его точность составит 99%. Стоимость одного теста создатели аппарата установили в $180. Разработчики надеются начать коммерческое производство устройства через пять лет. 

Прибор будет распознавать микромомолекулы РНК раковых клеток, которые попадают в кровь с самых ранних стадий заболевания. Этот метод обещает быть дешевле и точнее чем те, что применяются сейчас. В США для ранней диагностики онкологии уже несколько лет используют суперкомпьютер IBM Watson, несопоставимый по стоимости с разрабатываемым японским прибором. 

Российская компания Unim уже создала нейросеть, которая находит метастазы рака за 10 секунд вместо обычного получаса. Алгоритм проанализировал более 60 терабайт диагностических данных, его протестировали на 600 пациентах с онкологией.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.