Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская компания Unim разработала нейросеть для поиска метастазов рака

Фото: iStock

Компания Unim создала нейросеть, которая находит метастазы рака за 10 секунд. Об этом сообщило РИА Новости.


Для разработки нейросети было проанализировано более 60 терабайт диагностических данных, ее протестировали на 600 пациентах с онкологией. В то время как врачам требуется как минимум полчаса на обнаружение метастазов, нейросеть справляется с этим меньше, чем за минуту.

Выявление метастазов необходимо, чтобы правильно определить стадию рака и предоставить информацию о необходимом лечении. Метастазы — это раковые клетки, которые отделяются от первичной опухоли и распространяются по организму.

Unim была основана в 2013 году. Компания работает в России, Белоруссии, Казахстане и Армении и предоставляет возможность диагностики рака для пациентов. Среди инвесторов компании — Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Medme и замгендиректора, инвестиционный директор Российской венчурной компании (РВК) Алексей Басов. Компания является резидентом фонда «Сколково».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2018 году от рака умерли 9,6 млн человек. Россия находится на 5 месте по числу смертей от онкологических заболеваний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews