Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чистая прибыль Amazon установила рекорд

Фото: iStock

За 3 месяца 2019 года чистая прибыль Amazon составила рекордные $3,56 млрд, отчиталась компания. Журналисты назвали интернет-ретейлера «машиной по зарабатыванию денег».


Чистая прибыль крупнейшего онлайн-ретейлера выросла более чем в 2 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее ($1,6 млрд). Телеканал CNN отметил, что показатель преодолевает отметку в $1 млрд 6 кварталов подряд. При этом уже 4 квартала подряд чистая прибыль Amazon становится рекордной. 

Выручка компании за I квартал года увеличилась на 17%, почти до $60 млрд. Однако в процентном выражении рост оказался минимальным с 2015 года. CNN назвал это «небольшим знаком замедления машины зарабатывания денег Amazon».

В 2018 году чистая прибыль интернет-ретейлера составила $10,1 млрд. Это в 3 раза больше, чем в 2017 году. При этом выручка за год выросла на 30%, до $232,9 млрд. 

Журналисты узнали, что на складах Amazon действует специальная автоматическая система, сообщал Inc. Она следит за эффективностью сотрудников, выдает им предупреждения и даже может уволить человека без участия супервайзеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews