• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роботы увольняют тысячи сотрудников Amazon из-за их медлительности

Фото: iStock

Журналисты узнали, что на складских комплексах Amazon действует специальная автоматическая система. Она следит за эффективностью сотрудников и может самостоятельно ограничить их доступ к работе. Некоторые участники рынка считают такой подход бесчеловечным.


Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon использует на своих складах автоматическую систему слежки за сотрудниками, которая увольняет их за медлительность или недостаточно четкую работу. Каждый год под такие сокращения попадают тысячи работников складских комплексов Amazon, сообщает The Verge.

В документах компании сообщается, что специальная система отслеживает показатели производительности каждого сотрудника, в том числе скорость и четкость его работы. Затем система автоматически выдает предупреждения, а также может уволить человека без участия супервайзеров.

Amazon уволила около 300 сотрудников на одном из складов в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года за невыполнение квот на производительность, сообщает представитель компании. Он также добавил, что ежегодно Amazon увольняет более 10% работников исключительно из соображений производительности.

Онлайн-ретейлер управляет более чем 75 складскими комплексами, на которых работают более чем 125 тыс. штатных сотрудников. Журналисты The Verge посчитали, каждый год в компании теряют работу тысячи людей из-за того, что они «не могут переносить коробки достаточно быстро».

Критики Amazon считают, что гигант розничной торговли в интернете относится к сотрудникам как к живым роботам, которых в свою очередь контролируют другие роботы. 

Однако Amazon не собирается останавливаться и хочет вовсе заменить человеческий труд автоматизированным. На прошлой неделе ретейлер купил Canvas Technology, сообщал Inc. Компания разрабатывает автономных роботов, которые могут перемещать товары на складе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews