• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple удалила религиозное приложение для лечения гомосексуальности

Фото: iStock

Apple удалила из AppStore реглигиозное приложение Living Hope Ministries после жалобы со стороны правозащитной ЛГБТ-организации. Об этом пишет Fortune.


Жалобу подала некоммерческая организация Truth Wins Out, защищающая права представителей ЛГБТ-сообщества. Правозащитники указали, что приложение предлагало установить «более тесные отношения с Иисусом Христом» для «исцеления» от гомосексуальности.

Пользователям предлагали зарегистрироваться на онлайн-форуме Living Hope Ministries, религиозной организации из Техаса. Также их призывали начать ходить в группы поддержки или получать индивидуальные консультации. В организации обещали, что все это поможет перестать испытывать влечение к людям своего пола — процесс они назвали «переходом от гомосексуальности к молитве и терапии».

Исполнительный директор Living Hope Ministries Рики Челетт заявил, что организация никогда и ни к чему не призывала пользователей. «Мы помогаем только тем, кто ищет нас», — заверил он.

Apple удалила приложение без предупреждения: Челетт пообещал, что оспорит это решение. Он объяснил, что Living Hope Ministries не пропагандирует ненависть к ЛГБТ-сообществу, а искренне хочет помочь его представителям, которые испытывают страдания из-за своей сексуальной ориентации. Также Челетт рассказал, что в 80-е годы его привлекали мужчины, но он изменился благодаря «общению с Иисусом».

В конце ноября Apple удалила из AppStore приложение Tumblr. Модераторы обнаружили там детскую порнографию. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России