• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США одобрили использование приложения для контрацепции

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США разрешило выйти на американский рынок шведскому приложению для контрацепции Natural Cycles. Об этом сообщает TechCrunch.


Приложение каждый день собирает у пользователя информацию о температуре тела, а также запрашивает информацию о менструальных циклах. Алгоритм Natural Cycles определяет, в какие дни фертильность женщины максимальна и рекомендует избежать секса или использовать дополнительные средства контрацепции, чтобы не забеременеть.

Отслеживание циклов для определения благоприятных дней для зачатия уже давно используется и для контрацепции. Для повышения точности работы алгоритма создатели Natural Cycles собрали данные более 15 тыс. женщин. Погрешность работы приложения составила 1,8% для идеального использования и 6% — для типичного использования. Издание отмечает, что по данным Центров по контролю и профилактики заболеваний США, у презервативов погрешность может достигать 18%.

Помощник директора управления по вопросам женского здоровья в Центре устройств и радиологической безопасности FDA Терри Корнелисон заявила, что потребители все чаще используют цифровые решения в области здравоохранения. Если женщины будут тщательно и правильно пользоваться приложением, то оно может предоставить эффективный инструмент для контрацепции.

Корнелисон отметила, что Natural Cycles — не идеальное решение для контрацепции: в работе алгоритма, как и у других методов контрацепции, существует погрешность. Представитель FDA предупредила о возможности незапланированной беременности после использования Natural Cycles.

Сервис Natural Cycles заработал в 2016 году. Сейчас аудитория пользователей приложения достигает 625 тыс. по всему миру. В Европейском союзе Natural Cycles сертифицировали как сервис для контрацепции. Однако в начале этого года использование приложения в Швеции привело к 37 нежелательным абортам, отмечает Rusbase.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews