• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Попадание в раздел «Приложение дня» в App Store увеличивает количество загрузок на 1747%

В сентябре 2017 года в AppStore появились разделы «Приложение дня» и «Игра дня». TechCrunch пишет об исследовании компании Apptopia, которая подсчитала, как попадание в раздел влияет на количество загрузок.


Apptopia выяснила, что в среднем количество загрузок приложения увеличивается на 1747% (в будни — на 2172%, в выходные — на 580%). Попавшие в раздел игры скачивают в среднем на 792% больше (в будни — на 860%, в выходные — на 622%). Бесплатные приложения и игры пользователи загружают охотнее, чем платные.

Оба раздела появились в iOS 11 в рамках улучшения стратегии поиска приложений. Apple начала публиковать статьи о приложениях, интервью с их создателями и улучшенные руководства. Одна из целей обновления — помочь продвинуть свой продукт малоизвестным разработчиками, у которых нет бюджета на рекламу.

Глава Apptopia Джонатан Кей отметил, что в раздел намного чаще попадают известные приложения. За последнее время Apple предложила пользователям обратить внимание на приложения  NBC, CBS, Microsoft Minecraft, Starbucks и другие. При этом количество загрузок таких популярных приложений почти не увеличивалось, когда они попали в раздел.

В 2016 году доходы издателей от приложений в App Store и Google Play увеличились на 40% и составили $35 млрд. Также в прошлом году заметно увеличилось количество загрузок, а время, проведенное пользователями в приложениях, выросло на 25% и достигло 900 млрд часов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса