• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названа самая притесняемая группа сотрудников российских компаний

Фото: iStock

Чаще всего с ущемлением прав в российских компаниях сталкиваются сотрудники старше 50 лет. Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании Hays, сообщает РБК.


54% участников опроса Hays заявили, что сталкивались с ущемлением прав по возрасту. А 77% рассказали о случаях, когда по причине возраста пострадал коллега или знакомый. По данным исследования Hays, этническая принадлежность и конфессия почти не влияют на доход и продвижение по службе.

При этом большинство российских компаний не считают дискриминацию возрастных сотрудников проблемой. Около 27% стараются предоставить равные возможности разным категориям сотрудников, проводя политику разнообразия и инклюзии. А 65% компаний не слышали о подобной политике.

Компания Hays проводила исследование «Diversity & Inclusion Report: Актуальность внедрения в России политики разнообразия и обеспечения равных прав для всех сотрудников в компании» с марта по июнь 2018 года. В Hays опросили около 1,5 тыс. респондентов: чуть более 1,1 тыс. сотрудников и 361 компания из 25 отраслей.

По данным майского исследования Hays, мотивация подавляющего большинства сотрудников российских компаний зависит от размера денежного вознаграждения. В Hays также полагают, что сотрудники российских компаний увольняются из-за низких зарплат и некомпетентного руководства.

В начале сентября президент Россиии Владимир Путин внес в Госдуму поправки, которые вводят уголовную ответственность за необоснованный отказ в найме или необоснованное увольнение сотрудника предпенсионного возраста. Предполагается, что за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение «предпенсионеров» будет грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России