Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава JPMorgan: коронавирус — это «тревожный сигнал», что пора бороться с неравенством

Фото: Jim Watson / Getty Images

Генеральный директор JPMorgan Джеймс Даймон считает, что вызванный COVID-19 кризис должен стать катализатором для создания более инклюзивной экономики, поскольку пандемия обнажила резкое неравенство среди американцев. Об этом он написал в записке, опубликованной накануне ежегодного собрания акционеров, передает The Guardian.


«Этот кризис должен послужить тревожным сигналом и призывом к действию для бизнеса и правительства. Они должны думать, действовать и инвестировать во имя общего блага и противостоять структурным препятствиям, которые на протяжении многих лет сдерживали инклюзивный экономический рост», — написал глава JPMorgan Chase.

Безработица в США достигла исторического уровня всего за два месяца на фоне вызванного коронавирусом экономического спада. JPMorgan, крупнейший банк США, отсрочил платежи по кредитным картам и ипотекам для 1,5 млн клиентов, сказано в записке Даймона. Банк также профинансировал кредиты в размере $30 млн для 250 тыс. американских компаний.

«Последние несколько месяцев доказали, что слишком много людей жило на краю пропасти и до пандемии», — написал СЕО JPMorgan. Он надеется, что после кризиса правительствам удастся перестроить экономику и создать «возможности для значительно большего числа людей».

Ранее Даймон уже призывал решить проблему неравенства. При этом миллиардер не считает, что его зарплата слишком велика и имеет отношение к сложившейся ситуации. «Я думаю, вы должны обвинять нацистов, но не должны обвинять людей, которые упорно трудились, чтобы чего-то достигнуть», — объяснил он.