• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CEO JPMorgan назвал проблемой разрыв между богатыми и бедными, но свою зарплату в $31 млн считает справедливой

Фото: iStock

Генеральный директор JPMorgan Джеймс Даймон заявил, что разрыв в уровне благосостояния американцев — «огромная проблема». Однако финансист не считает, что его зарплата за прошлый год была слишком велика и имеет отношение к сложившейся ситуации.


Гендиректор JPMorgan Chase Джеймс Даймон в общественно-политическом телешоу CBS «60 минут» назвал разрыв между богатыми и бедными «огромной проблемой». Когда журналистка Лесли Шталь спросила Даймона, не слишком ли велика его зарплата в $31 млн за 2018 год, он ответил, что это «не имеет ничего общего» с проблемой.

«Я думаю, вы должны обвинять нацистов, но вы не должны обвинять людей, которые упорно трудились, чтобы чего-то достигнуть. В американском обществе все постоянно атакуют друг друга», — сказал Даймон в эфире «60 минут».

В октябре исследователи подсчитали, что среднему сотруднику нужно 100 лет, чтобы заработать годовую зарплату своего генерального директора. При этом почти 80% работников считают, что руководителям платят слишком много.

«Люди, которые утверждают, что зарплаты гендиректоров слишком высоки, демонстрируют то, что я называю „мышлением работников”», — сказал автор книг «Элита богатства» и «Сила капитализма» Райнер Цительман. По его словам, зарплата руководителя прежде всего зависит от стоимости акций его компании.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.