Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber знала о проблемах с беспилотными автомобилями еще до смертельной аварии в Темпе

Фото: iStock

Uber знала о том, что не все проблемы с беспилотными автомобилями исправлены, еще до того, как один из них сбил велосипедистку в Темпе. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании.


По данным газеты, беспилотники Uber испытывали трудности во время езды мимо высоких транспортных средств (например, грузовиков), а также в местах, где шло строительство. В такие моменты водителям, которые участвовали в испытаниях, приходилось перехватывать управление. В Uber такие ситуации возникали чаще, чем у конкурентов.

Кроме того, тесты в Аризоне показали, что без помощи водителя беспилотные автомобили могли проехать расстояние в 20 км (13 миль). При этом беспилотники от Google могут преодолеть около 9 тыс. км (5,6 тыс. миль) без вмешательства человека.

NYT отмечает, кто компания не решила перечисленные в отчете проблемы. В частности, она решила не увеличивать число водителей, следящих за безопасностью во время испытаний. 

Ранее полиция города Темпе опубликовала 22-секундное видео аварии с участием самоуправляемой машины Uber. Камеры зафиксировали то, что происходило внутри и снаружи беспилотника. Судя по содержанию ролика, незадолго до аварии водитель отвлеклась и некоторое время не следила за дорогой.

Авария со смертельным исходом произошла 18 марта. Uber выразила соболезнования семье погибшей и пообещала тесно сотрудничать с местными властями, а затем приостановила испытания беспилотников. Сперва полиция утверждала, что беспилотник даже не попытался сбавить скорость перед столкновением, затем — что компания может быть не виновата в случившемся.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!