• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматель Аяз Шабутдинов продал сеть кофе-баров Coffee Like

Фото: страница Аяза Шабутдинова в Facebook

Предприниматель Аяз Шабутдинов, основавший холдинг Like, продал сеть кофе-баров Coffee Like. Об этом Шабутдинов написал на своей странице в Facebook.


Шабутдинов выручил на продаже сети 200 млн рублей. Начальные инвестиции предпринимателя в первый кофе-бар составили 66 тыс. рублей. Столько же инвестировал партнер Шабутдинова Зуфар Гарипов, который вышел из бизнеса летом 2017 года.

О продаже Coffee Like предприниматель рассказал в ходе выступления на форуме «Трансформация-4». В презентации Шабутдинова говорится, что сделка произошла 27 августа этого года.

Сеть точек по продаже кофе с собой Coffee Like Аяз Шабутдинов запустил в 2013 году вместе с предпринимателем из Ижевска Зуфаром Гариповым. По собственным данным сети, сейчас под брендом Coffee Like работает 407 кофе-баров. А выручка с начала года достигла 815,2 млн рублей. В прошлом году средняя выручка одной точки достигала 264,4 тыс. рублей в месяц.

Летом 2018 года предприниматель Рамзан Наурханов рассказал Inc. об особенностях кофейного бизнеса по-чеченски. А в мае сооснователь кофейного кооператива «Чёрный» Артем Темиров сообщил о противостоянии между небольшими независимыми проектами и крупными кофейными сетями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса