• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: продажи в онлайн-магазинах рухнули на 20% в августе

Фото: iStock

Россияне стали реже покупать в онлайн-магазинах. Продажи рухнули на 20%, сообщил Inc. производитель онлайн-касс «Атол».


Аналитики связывают такое падение с объявлением США о введении новых антироссийских санкций. «Атол» изучил чеки в периоды до и после объявления о санкциях — с 29 июля по 8 августа и с 9 по 19 августа соответственно.

Оказалось, что число покупок в онлайн-магазинах сократилось на 20%, а средняя сумма чека выросла на 16%.  На оборот средств это практически не повлияло.


юлия носова

глава «АтолОнлайн»

«По нашему мнению, это может указывать на то, что россияне опасаются дальнейшего роста курса валюты и повышения цен, поэтому вкладывают деньги в товары длительного пользования либо приобретают предметы, покупку которых давно откладывали. По всей видимости, российские потребители ожидают сохранения тенденции к снижению курса национальной валюты и не рассчитывают на улучшение положения дел в ближайшее время».

При этом средний чек вырос в основном из-за покупки россиянами авиабилетов, туристических поездок и крупной бытовая техника, объясняет Носова. Все это происходит на волне падения курса национальной валюты и роста доллара, добавляет она. 

В прошлом году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) проанализировали работу тысячи самых популярных российских онлайн-магазинов и выяснили, что 25% из них работают с нарушениями. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России