Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП в России

Фото: iStock

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП России на 2019 год до 1,4%. Еще в январе эксперты прогнозировали, что рост по итогам года составит 1,5%.


Новый прогноз содержится в докладе «Всемирный банк: отчет об экономике региона Европы и Центральной Азии – апрель 2019», опубликованном на сайте организации. Прогноз снизили из-за низких цен на нефть, ужесточения денежно-кредитной политики, повышения НДС, а также расширения антироссийских санкций. 


из отчета всемирного банка 

«На протяжении большей части 2018 года инфляция потребительских цен ускорилась в результате обесценивания рубля, что побудило ЦБ дважды повысить процентную ставку к концу года. Ужесточение денежно-кредитной политики и повышение налога на добавленную стоимость в начале года способствуют замедлению темпов роста в 2019 году».

Ожидания по экономическому росту России в 2020–2021 годах Всемирный банк сохранил на уровне 1,8%. Уровень инфляции в России в 2019 году составит 5,2%, прогнозируют эксперты, а в 2020–2021 годах он понизится до 4%.

В 2018 году рост российский ВВП вырос на 2,3%, превзойдя прогнозируемый уровень в 1,6%. Это максимальный рост за шесть лет. Экономисты объясняют это ростом цен на нефть, развитием экспорта, строительством ряда энергетических объектов и проведением ЧМ по футболу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews