• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производство крымских вин может прекратиться из-за нехватки бутылок

Фото: IStock

Производитель стеклотары ​«Кавминстекло» прекращает поставку бутылок для крымских виноделов из-за санкций, сообщает РБК со ссылкой на письмо председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику. Производство вина в Крыму может быть остановлено минимум на полгода. 


В распоряжение редакции РБК попало письмо от Алексея Липко к  Дмитрию Белику, в котором говорится о возможном приостановлении производства вина в Крыму на срок от 6 до 9 месяцев из-за нехватки стеклянных бутылок. Риск остановки производства возник после того, как одно из двух основных предприятий-поставщиков стеклотары — АО «Кавминстекло» — перешло в руки американских акционеров и под управление нового гендиректора Александрса Павловса.

Павловс сообщил виноделам, что «останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму, следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма». По словам Липко, второй поставщик стеклянных бутылок — «Русджам» — не сможет обеспечить поставку стеклотары в нужном объеме и ассортименте. По словам Липко, найти нового производителя будет проблематично, так как бутылки разрабатываются на предприятии специально под заказчика и этот процесс займет большое количество времени.

​В связи с этим крупные компании — «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод — будут вынуждены остановить производство напитков на несколько месяцев в разгар туристического сезона в Крыму и  «понесут колоссальные убытки». В письме Липко просит Белика вмешаться в ситуацию и проинформировать о ней уполномоченные органы.

В 2017 году завод «Кавминстекло» произвел 384,535 млн стеклянных бутылок, выручка от производства тары составила 2,763 млрд руб. Компания ведет свою деятельность в основном в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане, Краснодарском крае, Ростовской области и Грузии. По данным источника РБК в винодельческой отрасли, в Крым ежегодно поставлялось не менее 30 млн бутылок, произведенных «Кавминстеклом». По информации другого источника на рынке — 35-40 млн бутылок. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews





Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России