Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский магазин наложил заклинание на туалетную бумагу, чтобы ее перестали воровать из-за коронавируса

Фото из Twitter-аккаунта @moemoekohu. Это профиль сотрудника магазина

Пандемия коронавируса вызывает панику среди людей по всему миру и заставляет их скупать туалетную бумагу, дезинфицирующие средства и консервы. В Японии некоторые их тех, кто не могут купить бумагу, воруют ее из общественных туалетов. Один магазин прибегнул к «заклинанию» от краж, и это помогло.


Работник небольшого магазина в префектуре Ниигата заметил, что посетители стали воровать по 3—5 рулонов туалетной бумаги каждый день, сообщает CNN. Тогда он сделал такое изображение: три глаза и несколько иероглифов кандзи, — а затем повесил его на полку с туалетной бумагой.

Как отмечает издание, некоторые владельцы японских магазинов используют изображения глаз в качестве защиты от воров. Иероглифы означают, что если кто-то заберет туалетную бумагу, то «голодный монстр выследит их и сожрет», объяснил работник магазина.

«Я сделал это как шутку, но, похоже, сработало, — говорит сотрудник. — Я хотел, чтобы в момент, когда люди захотят украсть туалетную бумагу, это [изображение] шокировало бы их и они подумали, что могут быть прокляты. Люди бывают весьма суеверны в Японии». С тех пор в магазине не было зафиксировано ни одной кражи.

Ранее ретейлеры сообщили, что россияне начали скупать продукты из-за коронавируса. Это касается продуктов длительного хранения, предметов личной гигиены и бытовой химии.